Перейти в календарь
Материал раздела Основной
Вебинар

Арест личного имущества: как управленцу защитить свои активы

Вебинар доступен
Смотреть запись
Основные темы
Когда личные активы оказываются под угрозой
Активы россиян за рубежом: как ведется розыск
Чек-лист: как уберечь имущество от необоснованного ареста
Смотреть запись
О спикерах
Виктория Бурковская, партнер, руководитель уголовно-правовой практики адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»
Евгений Ращевский, адвокат, партнер, соруководитель практики международных арбитражных и судебных споров АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», английский солиситор
Вебинар полезен собственникам бизнеса, топ-менеджерам и руководителям юридических департаментов компаний — всем, кто принимает управленческие решения и имеет личные активы в России и за рубежом

Основные темы вебинара

  • Арест личного имущества: как действует суд. Суд вправе наложить арест на личное имущество собственника или управленца компании, против которого возбуждено уголовное дело. Для этого достаточно, чтобы физическое или юридическое лицо обратилось в суд с гражданским иском в любой момент с даты возбуждения уголовного дела до окончания судебного следствия. Иск должен содержать требование о возмещении имущественного вреда, который повлекло преступление обвиняемого.
  • Какое имущество может быть арестовано. Арестовано может быть имущество обвиняемого, подозреваемого или юридического лица, которое несет по закону ответственность за их действия. Арест может быть наложен на имущество, находящееся не только на территории России, но и в любой другой юрисдикции; принадлежащее не только российским гражданам, но и гражданам других государств. Нередко аргументы, которые не принимаются российским судом, — например, об отсутствии связи между совершенным преступлением и приобретением актива — учитываются судами других стран, и они отказывают в аресте имущества.