РБК Pro —
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Как не превратить управление бизнесом в «бла-бла-менеджмент»

Звучит парадоксально, но в бизнесе «гибкость» и «жесткость» руководителя — не взаимоисключающие понятия. В этом уверен Евгений Котов, который в своей книге рассказывает, как удержать этот баланс и не скатиться до «бла-бла-лидерства»
Фото: Toby Melville / Reuters
Фото: Toby Melville / Reuters

Ознакомительный отрывок из книги Евгения Котова «Цельность лидера. Как добиваться сверхрезультатов от себя и своей команды» предоставлен издательством «Бомбора».

Не стравливайте людей в команде

К конкуренции внутри компании я отношусь хорошо с одной оговоркой: если она проходит не в формате столкновения лбами, а в формате соревнования. Когда же конкуренция перерастает в противостояние, это плохо сказывается на общей атмосфере и в конечном счете вредит, а не помогает. У нас в компании мы стараемся создавать в работе именно игровой дух.

Ожесточенная конкуренция отменяет все правила игры. Игровая конкуренция их устанавливает. Например, недавно мы делали марафон «100 дней правильного тайм-менеджмента». Этой технологией с нами поделилась Людмила Богуш — наш партнер и эксперт по управлению временем. В эту игру я вовлек ключевых сотрудников.

Выглядит это так. С утра мы забрасываем в общий чат фото дневного плана, расписанного по минутам, с приоритетностью, с ходом выполнения. Вечером отчитываемся друг перед другом — кидаем фото дневного плана с отметками, что сделано, а что нет. И так 100 дней…

То есть в реальных условиях вместе с командой мы тренировали навык планирования и управления временем. То, что каждый мог видеть план/факт другого, добавляло мотивации и дисциплины в своем собственном планировании.

Все планы дня укладывались в четыре вида задач: главные, важные, текущие и форс-мажоры. Для меня интереснее всего было наблюдать, как трансформировалось осознание команды в отношении главной задачи дня, так как именно этот тип задач является самым важным и приоритетным, потому что ведет к достижению целей. И именно на это нужно смотреть лидеру, потому что люди всегда будут пытаться заняться тем, что лучше всего получается, тем, что комфортнее выполнять, а не тем, что действительно нужно компании.