РБК Pro —
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Мобилизация: как действовать кадровикам

Что такое комиссия по бронированию, есть ли сейчас смысл ее создавать работодателю, как меняются трудовые отношения с подпавшими под частичную мобилизацию, можно ли брать на их место новых работников — поясняет Михаил Герман (GRATA International)
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Трудовой кодекс и мобилизация

История с мобилизацией в очередной раз оказалась ситуацией, к которой никто не оказался готов. Безусловно, в трудовом законодательстве есть норма, которая регулирует вопросы призыва на военную службу (военные сборы). В силу ст. 83 Трудового кодекса Российской Федерации при призыве сотрудника на военную службу трудовой договор с ним подлежит прекращению. При этом государство не обязывает работодателей из числа коммерческих компаний восстанавливать таких сотрудников по окончании срока службы.

В ситуации же с мобилизацией все пошло по иному пути. С точки зрения права мобилизация — это такой же призыв на военную службу, обусловленный наличием военных действий со стороны государства или военного положения. Поэтому изначально ситуация с мобилизацией подпадает под действие ст. 83 Трудового кодекса Российской Федерации.