РБК Pro —
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Частичная мобилизация: что нужно знать работодателю

Кто из ваших сотрудников подпадает под частичную мобилизацию, кого она не коснется, есть ли уголовная ответственность за отказ от мобилизации, за что в текущей ситуации работодателя могут оштрафовать — разъясняет Владимир Китсинг (АБ «Китсинг и партнеры»)

Указом президента РФ от 21 сентября 2022 года № 647 в России объявлена частичная мобилизация граждан на военную службу. В настоящее время мобилизация именно частичная. Это означает, что не все население будет обязано защищать Отечество, а только те, в ком нуждаются.

Кого из сотрудников призовут на военную службу по мобилизации

1. Заключившие контракт о пребывании в резерве.

В соответствии со ст. 57.2 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» гражданин на добровольных началах вправе заключить контракт с Министерством обороны России о пребывании в резерве.

Что это значит? Резервисты изъявили желание планово проходить военные сборы, оттачивать свои умения в военном деле, чтобы в случае необходимости государство в лице Минобороны России могло на них рассчитывать. В мирное время они проходят специальную боевую подготовку, но при этом могут спокойно работать в коммерческих и государственных организациях или заниматься бизнесом. При объявлении мобилизации на территории страны они составляют мобилизационный людской резерв и призываются на военную службу в числе первых. Проверить, состоят ли сотрудники вашей организации в резерве, можно только в том случае, если ведется военно-кадровый учет в самой компании.

2. Иные пребывающие в запасе, не имеющие права на отсрочку, не имеющие судимость и не забронированные.