РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

«Я выиграл мать в лотерею»: Маск, Гейтс и Безос — о пережитом в детстве

Как детские воспоминания влияют на решения в бизнесе, зачем убеждать детей заниматься тем, что у них не получается, и как книги могут стать лучшим воспитателем — в подборке цитат Илона Маска, Джеффа Безоса, Ричарда Брэнсона и других предпринимателей
Джефф Безос
Джефф Безос (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Билл Гейтс

Создатель Microsoft Билл Гейтс родился в обеспеченной семье. Его прадедушка был мэром Сиэтла и сенатором, дедушка — вице-президентом Национального банка. Родители, Уильям и Мэри Гейтс, занимали высокие посты в крупных компаниях. «Мои родители всегда подбадривали меня, чтобы я занимался чем-то, в чем не преуспевал, например разными видами спорта: плаванием, футболом или хоккеем. В детстве мне это казалось довольно бессмысленным, но в итоге это помогло воспитать во мне лидерские качества», — рассказал он.

Фото:Dimitrios Kambouris / Getty Images for TIME
Фото: Dimitrios Kambouris / Getty Images for TIME

Гейтс уверен, что большое значение имеют семейные традиции, когда все собираются вместе и делятся мыслями или путешествуют. «Я всегда спокойно мог разговаривать с другими взрослыми на разные темы, потому что родители делились своим мнением о многих вещах», — сказал он.