РБК Pro —
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Здоровье

«Я как ниндзя в уличном бою»: Рэй Далио — о влиянии медитации

Американского миллиардера Рэя Далио называют «Стивом Джобсом от инвестирования». Он считает, что успехом во многом обязан практике трансцендентальной медитации: она помогает находить новые идеи и сохранять спокойствие в кризисных ситуациях
Фото: Astrid Stawiarz / Getty Images for LinkedIn
Фото: Astrid Stawiarz / Getty Images for LinkedIn

Это материал раздела «Здоровье» — о научном подходе к личной эффективности, осознанности и ЗОЖ. Каждую неделю развенчиваем популярные мифы о человеческом организме и делимся полезными привычками известных CEO и бизнесменов. Подробнее о том, что вас ждет в разделе, читайте здесь.

Медитация — путь к успеху

Важное место в жизни американского миллиардера и основателя инвестиционной компании Bridgewater Associates Рэя Далио занимает трансцендентальная медитация: техника заключается в повторении мантры с закрытыми глазами в удобной позе на протяжении 15–20 минут. Она позволяет предпринимателю сохранять ясность ума и хладнокровие в любых обстоятельствах. «Своим жизненным успехом я во многом обязан медитации, которая помогает успокоиться, оставаться открытым новому, мыслить более четко и нестандартно», — говорит Далио.

73-летний бизнесмен, которого называют «Стивом Джобсом от инвестирования», познакомился с этой практикой в 1968 году благодаря группе The Beatles. «Когда в 1968 году The Beatles отправились в Индию изучать трансцендентальную медитацию, мне тоже стало любопытно. Я начал практиковать медитацию и занимаюсь этим по сей день», — признается Далио.