РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Инвестиции
Опубликовано 14.05.2022, 09:30

Что ждать инвесторам от IPO создателя телешоу «Маска» и «Форт Боярд»

Один из мировых лидеров по производству сериалов и телешоу — таких, как «Черное зеркало», «Мистер Бин» или «Маска» — выйдет на Амстердамскую фондовую биржу. У готовящейся стать публичной компании пока остается и бизнес в России
Кадр из сериала «Черное зеркало»
Кадр из сериала «Черное зеркало» (Фото: Channel 4 Television Corporation)

FL Entertainment Group, объединяющая крупного производителя и дистрибьютора телеконтента Banijay и европейскую онлайн-платформу для ставок на спорт Betclic, объявила о слиянии с уже торгующейся на Амстердамской фондовой бирже «компанией-пустышкой» Pegasus Entrepreneurs Acqusition Co. Europe B.V. Стоимость совместной компании, как ожидается, составит около €7,2 млрд.

В результате сделки Financière Lov, контролируемая семьей председателя правления FL Entertainment и основателя Banijay Стефана Курби, будет владеть 46% акций. Среди остальных действующих акционеров FL Entertainment в новой, уже публичной компании доли распределятся следующим образом: у французского конгломерата Vivendi (владеет, в числе прочего, Universal Music Group и рекламно-коммуникационной группой Havas) будет 19%, у специализирующегося на кредитных рейтингах холдинга Fimalac — 7%, у производителя газовых керамических обогревателей SBM — 10% и у итальянского издательского дома De Agostini — 5%. Планируемое количество акций в свободном обращении составит около 10% (на заявленную сумму примерно €400 млн).

Сделка будет закрыта до 30 июня 2022 года.

Новый раздел «Здоровье»  Выбирайте научный подход к эффективности и осознанности Перейти к разделу
Поделитесь впечатлением о сервисе РБК Pro
Расскажите, что вам нравится и чего пока не хватает. Опрос займет не более 3 минут.
Пройти опрос