РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Инвестиции
Опубликовано 28.01.2022, 08:42

Биткоин обвалился до $37 тыс. Что будет с криптовалютой дальше

Биткоин и рынок криптовалют в очередной раз сильно обвалились, отражая тренд на отказ инвесторов от рискованных активов, но в более жестком сценарии. Вслед за этим снизились и котировки компаний, связанных с криптовалютами. Выясняем, что будет дальше
Фото: André François McKenzie / Unsplash
Фото: André François McKenzie / Unsplash

Подхваченный распродажей в технологическом секторе и рискованных активах в целом биткоин в 20-х числах января растерял половину от своего максимума в $69 тыс., достигнутого 10 ноября 2021 года. На 27 января монета торгуется на уровне $37 тыс. 24 января биткоин подешевел до $32,9 тыс. — минимума с июля прошлого года.

Такие резкие и глубокие падения — не неожиданность для криптоэнтузиастов и инвесторов в этот актив. Основатель и генеральный директор компании Compound Capital Advisors Чарли Билелло напоминает, что нынешнее пике — уже восьмое с момента запуска биткоина в 2009 году и третье с 2018 года, когда криптовалюта падает более чем на 50%. С апреля по июль прошлого года он падал на 52%.

По данным CoinMarketCap, обвал криптовалют в совокупности привел к снижению капитализации крипторынка примерно до $1,65 трлн, что на 44% меньше по сравнению с ноябрьским максимумом в $2,97 трлн.

Как «продать» себя работодателю  Составляем резюме и готовимся к собеседованию Подробнее
Поделитесь впечатлением о сервисе РБК Pro
Расскажите, что вам нравится и чего пока не хватает. Опрос займет не более 3 минут.
Пройти опрос