РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Инвестиции
Опубликовано 27.01.2022, 13:10

Как устроены крупнейшие акселераторы США и зачем фаундеры туда идут

Любой фаундер мечтает о международном рынке. Алексей Алексанов, венчурный инвестор, сооснователь фонда Сabra VC, ментор, рассказал, что нужно знать о главных американских стартап-акселераторах и чем они могут помочь основателям из России
Фото: Zac Durant / Unsplash
Фото: Zac Durant / Unsplash

В России есть свои акселераторы стартапов. Попасть в них — достижение и важный опыт. Но все же лучше целиться выше и стремиться к американским акселераторам.

В США фаундер получит менторов высшего класса, которые уже сделали один и более успешных стартапов, имеют опыт инвестиций, знают международные рынки. Эти люди учились в лучших университетах, работали в глобальных корпорациях. Их не так много и к ним далеко не всегда возможно получить доступ в других обстоятельствах.

Американские акселераторы всегда привлекут больше инвесторов, чем любой из главных акселераторов в России. И в США это будут люди из разных точек земного шара с внушительным опытом. И если думать о перспективах, то участие в американском акселераторе значительно упрощает и ускоряет выход на глобальный рынок.

Зачем проекту из России акселератор в США

Если вы хотите быть частью венчурного комьюнити за пределами России и влиться в американскую «тусовку», но не живете в США и не учились в Лиге плюща, то просто так туда не попадете.

Вот с чем могут помочь акселераторы уровня Y Combinator и 500 Startups.

Новый раздел «Здоровье»  Выбирайте научный подход к эффективности и осознанности Перейти к разделу
Поделитесь впечатлением о сервисе РБК Pro
Расскажите, что вам нравится и чего пока не хватает. Опрос займет не более 3 минут.
Пройти опрос