РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Повадки лидера: почему просто руководить — недостаточно

Понятия «руководитель» и «лидер» обычно связывают с человеком, который идет впереди, стоит выше других. Но это далеко не всегда один и тот же человек. Любовь Маляревская, гендиректор АО «Русская медиагруппа», рассказала о сходствах и глобальных отличиях
Фото: Andrea Sanchez / Unsplash
Фото: Andrea Sanchez / Unsplash

Босс или руководитель — это человек, формально наделенный полномочиями принимать решения, поощрять или наказывать, требовать соблюдения правил и подчинения, когда речь идет об исполнении поручений. Он может оказывать влияние на других с помощью силы, принуждения, давления, которые он имеет благодаря своей должности и официальным полномочиям.

Иными словами, руководитель (босс) — это в первую очередь должность, которая формально создает необходимые предпосылки быть лидером команды. Но автоматически таковым она его не делает, хотя в идеальном мире руководитель направляет работу других и несет персональную ответственность за ее результаты.

Лидер же оказывает влияние на людей посредством неформальных отношений, побуждая их к действиям, вызывая внутреннюю мотивацию. И лидерство не возникает в результате официального назначения и наличия формальной структуры. Это всегда выбор коллектива, продиктованный харизмой человека, взаимным доверием, общностью целей. Лидер не управляет, не командует, а ведет за собой остальных. Люди, в свою очередь, выступают по отношению к нему не подчиненными, а последователями.

Новый раздел «Здоровье»  Выбирайте научный подход к эффективности и осознанности Перейти к разделу
Поделитесь впечатлением о сервисе РБК Pro
Расскажите, что вам нравится и чего пока не хватает. Опрос займет не более 3 минут.
Пройти опрос