РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Инвестиции
Опубликовано 17.01.2022, 10:08

Во что инвестируют американские конгрессмены

В США скандал: по итогам 2021 года американские конгрессмены и чиновники оказались на бирже успешнее связанного с S&P 500 фонда SPY. Все из-за инсайдерской информации, уверена общественность и требует запретить чиновникам операции на бирже

В прошлом году конгрессмены США совершили операций с ценными бумагами на $290 млн. Доклад о выдающихся трейдерских успехах чиновников опубликовали в блоге UnusualWhales и на сайтах еще 54 англоязычных изданий.

Оказалось, что американские конгрессмены систематически нарушают акт STOCK от 2012 года. Согласно ему, чиновники обязаны отчитываться обо всех операциях с биржевыми инструментами — не только по своим, но и по сделкам супругов и детей.

Штраф за игнорирование требований акта обычно небольшой — около $200. И чиновники этим пользуются, утверждают в Business Insider: по информации издания, конгрессмены рассказывают о незнании закона или его неверной интерпретации и ошибках бухгалтерии. Всего по информации СМИ, требования акта проигнорировали 52 члена конгресса и 182 сотрудника ведомства.

Удачный год для инвестиций

Всего за год 105 членов конгресса совершили 3,5 тыс. операций с акциями. Кроме того, шестеро высокопоставленных политиков заключили опционные контракты на $140 млн, а 19 торговали другими ценными бумагами, например акциями закрытых акционерных обществ, на общую сумму $124 млн. Шестеро конгрессменов совершали операции с криптовалютами на общую сумму $500 тыс. Не были замечены в подобных видах деятельности 430 конгрессменов.

Новый раздел «Здоровье»  Выбирайте научный подход к эффективности и осознанности Перейти к разделу
Поделитесь впечатлением о сервисе РБК Pro
Расскажите, что вам нравится и чего пока не хватает. Опрос займет не более 3 минут.
Пройти опрос