РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Инвестиции

Как инвестору заработать на борьбе с COVID-19 ― инструкция от Bloomberg

Инвестиции Инструкции Bloomberg
С марта 2020 года акции Moderna выросли на 1450%. Но в самом горячем сегменте фармацевтического рынка есть множество других игроков. Bloomberg приводит исчерпывающий обзор компаний, за которыми стоит следить инвестору, и разбирает стратегии инвестирования
Фото: Jeff J Mitchell / Getty Images
Фото: Jeff J Mitchell / Getty Images

Многих инвесторов интересует космос, но на Земле происходят не менее важные вещи.

Производство вакцин и масштабная экосистема вокруг него развивались и до пандемии. Например, вакцина против опоясывающего лишая не так давно была одобрена Управлением США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Но с началом пандемии, а соответственно, с гонкой вакцин (в том числе для повторных инъекций) и разработкой препаратов в отрасли начался взрывной рост. ВОЗ зарегистрировала 299 потенциальных вакцин, 114 из которых дошли до фазы клинических испытаний, а 185 находятся на ранних стадиях разработки. Новые технологии — такие как использование матричной РНК (рибонуклеиновой кислоты), или мРНК, в качестве носителя — имеют большой потенциал для борьбы с другими инфекционными заболеваниями и создания персонализированных вакцин от рака.

Однако на данном этапе революция в сфере производства вакцин обещает не только большие выгоды, но и высокий уровень неопределенности.