Материал раздела Основной

Какие практики помогут онлайн и офлайн участникам встречи работать вместе

HR Статьи Korn Ferry
Долгое время СЕО было не до нюансов организации смешанного формата совещаний в пандемию. В итоге удаленные сотрудники стали ощущать себя исключенными из процесса. Что с этим делать, рассказывает Korn Ferry
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

В начале пандемии руководству компаний казалось, что смешанный, или гибридный, формат совещаний, когда несколько людей сидят в офисе, а несколько находятся дома, будет временным явлением. Но коронавирус отодвинул планы предприятий по возвращению в офлайн. Даже когда пандемия уйдет в прошлое, многие продолжат предпочитать гибкий график работы, что гарантирует: не все будут находиться в офисе в одно и то же время.

А это означает, что многим руководителям придется пересмотреть формат организации общих встреч. Нужно сделать так, чтобы все присутствующие — удаленно или нет — чувствовали себя в равной степени уважаемыми и вовлеченными.

Эксперты отмечают: у гибридных совещаний есть преимущества, и они могут быть даже более эффективными, чем собрание в одном кабинете. Это связано с тем, что, присутствуя на совещании очно, люди часто больше сфокусированы на языке тела коллег и на том, как они выглядят, чем на их словах и идеях.

Эксперты Korn Ferry суммировали опыт гибридных переговоров за последний год и выделили шесть шагов, которые помогут сделать их продуктивными.