РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Инвестиции

Если рынок рухнет: 3 «продовольственные» акции, которые спасут инвестора

Инвестиции Прогнозы РБК
Продовольственная индустрия — это «защитный» сектор для инвестиций. Такие компании развиваются стабильно и не отличаются высокой волатильностью акций. Они также менее подвержены сильному падению при обвале рынка. Выбираем бумаги производителей продуктов
Фото: Andrea DiCenzo / Getty Images
Фото: Andrea DiCenzo / Getty Images

Сектор производства продуктов питания относится к традиционным бизнес-индустриям с устоявшимися процессами и прогнозируемыми циклами развития. Компании из этого сегмента редко привлекают внимание общественности и прессы, но инвестиции в него отличаются стабильной доходностью на протяжении многих лет.

Бумаги компаний продовольственной сферы можно отнести к акциям стоимости, которые отличаются низкой волатильностью и могут быть недооценены рынком. Более этого, они считаются акциями так называемого «защитного» сектора, которые меньше подвержены сильному падению во время обрушения рынков, так как представляют бизнес, который востребован как в благоприятные, так и в трудные для экономики времена. Потому что спрос на еду никогда не закончится.

Фото:Shutterstock

Сейчас, когда рост рынков устанавливает все новые рекорды, аналитики прогнозируют, что в ближайшее время может произойти коррекция или даже серьезный обвал. Хороший баланс, стабильный рост и прогнозируемые источники дохода делают акции продовольственных компаний «тихой гаванью» для консервативного инвестора. Эти три компании способны противостоять рыночной нестабильности и выжить в самые трудные времена.