РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Инвестиции

Дорогие деньги: как инвестору реагировать на растущую инфляцию

Финансы Инвестиции Статьи РБК
В начале июля инфляция в РФ побила пятилетний рекорд. Товары и услуги дорожают не только в России: в похожей ситуации оказались США и ЕС. РБК Pro Инвестиции разбирались, с чем связан рост и как на него реагировать инвестору.

Ставки, б/у авто и маникюр

Темпы роста потребительских цен в США и Великобритании в июне 2021 года достигли многолетних максимумов, показали статистические данные Банка Англии и Минтруда США.

Годовая инфляция в Великобритании в июне 2021 года выросла до 2,5%, тогда как целевой показатель по инфляции, установленный регулятором, ниже и составляет 2%, подсчитал Банк Англии. Всплеск инфляции в Великобритании произошел из-за ослабления антикоронавирусных ограничений и глобального дефицита поставок, говорила экономист PwC Ханна Аудино.

Индекс потребительских цен в США в июне достиг отметки 5,4% по сравнению с аналогичным показателем 2020 года. Это рекордный с 2008 года уровень, следует из пресс-релиза американского Министерства труда. На пике кризиса, между январем и апрелем 2020 года, на фоне обвала спроса и резкого падения цен на нефть все было наоборот: тогда глобальная инфляция снизилась на 0,9 п.п.