РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной
Арина Гороховская

Сбитый летчик: пять причин, из-за которых карьеру топ-менеджера ждет крах

HR Инструкции Школа карьерного мастерства
Становление карьеры нынешних руководителей пришлось на 2000-е годы и случилось само собой. Но время изменилось, и сегодня возник парадокс: чем лучше топ-менеджер работает, тем выше его шанс стать сбитым летчиком. Разберемся, что еще делает его уязвимым
Фото: Adam Berry / Getty Images
Фото: Adam Berry / Getty Images

Люди, работающие сегодня наемными директорами, начинали свою карьеру в начале нулевых, в период стремительного роста экономики. Им предлагали повышение в должности, когда они еще не были к этому профессионально готовы. Зарплаты росли в геометрической прогрессии. Лично я люблю хвастаться тем, что за шесть лет работы в найме мой ежемесячный доход увеличился в 30 раз. Заметьте, никакой инфляции/индексации и в помине не было. Чистый карьерный рост.

То поколение без карьерных потерь проскочило кризис 2008–2009 годов. Самые продвинутые ушли в собственные проекты, использовав наработанные связи и другие корпоративные ресурсы. Те же, кто остался в найме, продолжили свое восхождение и еще долго не задумывались о том, что будут делать, если… Они привыкли к тому, что карьерный успех им благоволит.

К началу пандемии типичный российский топ-менеджер решил не только базовые финансовые вопросы (дачи/квартиры/машины), но и вложил инвестиции в недвижку, и теперь выбирает учебное заведение для детей подальше от родных пенатов. В общем, состоялся. При этом ему/ей около 45 лет, плюс-минус, так что все интересности, в том числе профессиональные, еще впереди.

Но в период пандемии они-то и стали наиболее потерпевшей стороной на рынке труда. И если до сих пор они еще держатся, то с возрастающей тревогой думают о том, что делать дальше.