РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной
Антон Стороженко

Как будут оценивать эффективность совета директоров — Korn Ferry

Менеджмент Статьи Korn Ferry
Глобальные компании все чаще оценивают эффективность совета директоров через инклюзивность — например, они смотрят, есть ли в составе совета женщины, представители этнических меньшинств. О том, станет ли это новым трендом — Антон Стороженко (Korn Ferry)

Совет директоров (СД) напрямую влияет на долгосрочные перспективы бизнеса. Чтобы избежать неприятных открытий в будущем, собственникам будет полезно уже сегодня оценить, насколько эффективен совет директоров, и понять, к чему он может привести компанию. В разные периоды времени критерии оценки СД отличались. Поэтому необходимо идти в ногу со временем и понимать, что же будет свидетельствовать об эффективности совета директоров в ближайшие годы.

Мировые ориентиры

Сегодня российские публичные компании медленно, но верно двигаются в сторону применения лучших практик компаний — мировых лидеров в области корпоративного управления. А по мере того, как будет появляться все больше и больше российских компаний, у которых более 50% акций торгуются на бирже, качество работы их советов директоров будет приобретать особенное значение.

За последнее время многие российские компании достигли высокой эффективности своих советов директоров, например, «Сбербанк», «Полюс», «Полиметалл». Это, безусловно, положительная тенденция, которая означает, что мы хорошо и быстро учимся на обширном опыте западных компаний. А на примере тех компаний, у которых СД существует достаточно давно, можно даже сказать, что мы формируем свою, российскую модель работы советов.

Что касается мировых тенденций, то за рубежом сейчас наиболее горячая дискуссия разворачивается вокруг принципов формирования состава СД. Мы уже привыкли к тому, что для получения хорошей оценки в составе совета должна быть как минимум одна женщина-директор. Однако компания NASDAQ, управляющая одноименной биржей для акций высокотехнологичных компаний, шагнула дальше и внесла на рассмотрение SEC (Комиссии по ценным бумагам и биржам США) новые правила, согласно которым состав СД компании должен включать в себя одного человека, «идентифицирующего себя как женщину», и одного — из «недопредставленного меньшинства». К последней группе NASDAQ относит представителей национальных, расовых и гендерных меньшинств, а также ЛГБТК+. Для иностранных и малых компаний требования будут смягчены — они смогут иметь в СД только двух женщин. NASDAQ объясняет это тем, что исходя из анализа многочисленных исследований, принципы разнообразия положительно сказываются на финансовых показателях компаний.