РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Как отельер открыл образовательный кэмп для людей 50–60 лет

HoReCa Менеджмент Статьи Bloomberg
Бывший отельер открыл необычный профориентационный лагерь для людей 50–60 лет. Курорт быстро стал популярным. А способам перестройки бизнеса во время пандемии у основателя Modern Elder Academy могли бы поучиться владельцы традиционных гостиниц
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

В октябре 2020 года Лора Паули собрала чемодан, покинула свой дом в Сан-Франциско и направилась в Modern Elder Academy — бутик-курорт на мексиканском полуострове Баия, где люди среднего возраста могут порефлекcировать и научиться чему-то новому. Ей нужно было сделать перерыв, оправиться после стрессового лета и понять, что делать дальше. В июне Паули сократили с позиции в отделе маркетинга в компании, специализирующейся на программном обеспечении. Вскоре она присоединилась к группе волонтеров, которые готовили еду для пожарных и медиков, борющихся с последствиями лесных пожаров в Калифорнии.

«Я посвятила себя индустрии технологий и лишь немного времени уделяла готовке. Но теперь я, возможно, хочу все изменить, — говорит 56-летняя Паули. — Чтобы разобраться, мне нужно сменить обстановку и провести время в том месте, которое меня вдохновляет».

Modern Elder Academy создана для 40-, 50- и 60-летних мужчин и женщин, которые столкнулись с серьезными изменениями в рабочей и повседневной жизни. Два года назад ее основал топ-менеджер из сферы гостеприимства Чип Конли. В последние годы он и сам столкнулся с серьезными трудностями и переменами. В частности, Конли пришлось продать основанную им сеть бутик-отелей Joie de Vivre, которой отельер управлял на протяжении 24 лет. Также Конли восстанавливался после аварии, которая едва не стоила ему жизни.

«Середина жизни — это непростой период, часто сопряженный с серьезными переменами. У нас нет какой-то подстраховки или специального обряда, который помог бы с этим разобраться. Чего-то наподобие выпускного, свадьбы и прочих ритуалов, которые есть у молодых», — жалуется 60-летний Конли.

За 18 месяцев работы Академия приняла 750 гостей — они приезжали небольшими группами по 20 человек на воркшопы продолжительностью пять-семь дней. Однако все замерло в марте, когда началась пандемия.