Материал раздела Основной

Уволили за эксперименты: каково работать в Revolut — в шести пунктах

Цифровой банк Николая Сторонского растет с космической скоростью, в то время как сотрудники Revolut зачастую не выдерживают в компании и года. Рассказываем, как устроена работа в компании и из-за чего увольняются ее сотрудники
Фото: revolut.com
Фото: revolut.com

Быстрорастущий финтехстартап, в свое время очаровавший Олега Тинькова и Германа Грефа, в июле 2024 года наконец получил британскую банковскую лицензию в дополнение к литовской. Теперь Revolut — это британско-литовский цифровой банк, которым пользуются более 45 млн человек.

Проект запустил трейдер Николай Сторонский на пару с бывшим разработчиком Deutsche Bank Владом Яценко в 2014 году. Сторонский вложил в запуск приложения, интегрированного с мультивалютной картой, свои накопления — £300 тыс., а уже через год привлек инвестиции на сумму $16,9 млн от фондов Balderton Capital, Point Nine Capital, Index Ventures и Ribbit Capital. В 2024 году стартап был оценен в $45 млрд, что сделало его одной из самых дорогих финтехкомпаний Европы.

В среднем 67% бывших и нынешних сотрудников готовы порекомендовать компанию для трудоустройства. При этом многие отзывы полярны: в то время как одни сотрудники пишут об отличных условиях и поддерживающих коллегах, другие жалуются на проблемы внутри команды и низкую вовлеченность эйчаров. Рассказываем, каково работать в британско-литовском цифровом банке с российскими корнями и какими качествами нужно обладать, чтобы задержаться в компании.