Материал раздела Здоровье

Почему продукты вроде колбасы и чипсов не так уж вредны: выводы ученых

Мы привыкли считать, что «переработанные» продукты намного вреднее натуральных. Однако недавно ученые выяснили, что степень обработки ингредиентов может вообще не влиять на пользу для здоровья. И вот почему
Фото: Bodnar.photo / Shutterstock / Fotodom
Фото: Bodnar.photo / Shutterstock / Fotodom

Рекомендации по питанию очень изменчивы. Например, в 1990-х годах главной причиной ожирения диетологи считали жиры. Затем, в начале 2000-х годов, главным виновником назначили углеводы.

В последнее время диетологи часто советовали есть цельные продукты и избегать ультрапереработанных. Но теперь и эту рекомендацию поставили под сомнение.