Материал раздела Основной

Как Like Центр арестованного блогера Аяза Шабутдинова переносит кризис

Что сейчас происходит в Like Центре блогера Аяза Шабутдинова, обвиняемого в мошенничестве, и какие гарантии получали покупатели его курсов и тренингов. Об этом Дарья Рыжкова, основательница Smart Ranking, поговорила с Василием Алексеевым, СЕО Like Центра
Аяз Шабутдинов (в центре)
Аяз Шабутдинов (в центре) (Фото: habarovsk.likecentre.ru)

О том, как в Like Центре отреагировали на дело Аяза Шабутдинова

Аяз стойко переживает эту ситуацию, так как верит в дело, которому посвятил значительную часть своей жизни, — в развитие предпринимателей. И он точно верит в справедливость следствия.

Мы уверены, что это был не более чем гражданский спор: у каждой компании возникают вопросы к качеству оказанных услуг. Поэтому обвинение в крупном мошенничестве нас удивило. Из восьми человек, которые подали заявления, с тремя никогда не было никаких дискуссий и споров, в двух случаях суды признали нашу правоту, с тремя процессы шли.

19 ноября мы выиграли одно дело, 21 ноября — еще одно, 22 ноября — третье. Если мы не правы, мы готовы за это отвечать, но это гражданско-правовые отношения, а не уголовные.

Рекомендуем
Закрепляйте знания на практике с опцией Eduson
Вас ждут 108 видеокурсов и 158 онлайн-тренажеров
Подключить опцию

О том, что происходит в компании

Сегодня мы перестроили часть продуктов. Аяз участвовал в оказании определенных услуг, но из 25 тыс. человек, которые сейчас обучаются, большая часть не взаимодействовала напрямую с ним. Наша команда, предприниматели, участники курсов очень понимающе отреагировали: многие предложили свою поддержку и помощь.

Также мы стали чаще общаться с сотрудниками. Часть процессов изменилась, мы договорились о том, что каждый в декабре представит новые ключевые показатели эффективности в ответ на текущие вызовы. При этом с частью команды мы решили расстаться.

О том, как происходящее влияет на продажи