«Из-за хобби мы отказали кандидату»: какие соцсети отпугнут работодателей

При найме на какие позиции чаще всего работодатели проверяют социальные сети кандидатов
Екатерина Пасечник, CEO кадрового агентства, кадровый консультант: «Обязательно смотрят странички топ-менеджеров, руководителей разного уровня и тех сотрудников, которые много коммуницируют с рынком от лица компании — PR-специалистов, маркетологов, эйчаров, менеджеров по развитию бизнеса. Для некоторых позиций степень развитости их социальной жизни в Сети может быть дополнительным показателем профессионализма — чаще всего от менеджеров по PR ждут большого количества контактов со СМИ и блогерами, от рекрутера — широкого нетворкинга, у специалистов SMM — умения писать и оформлять посты».
Ольга Гращенко, HR BP Arrival: «Знакомство с соцсетями кандидата позволяет увидеть его не только как профессионала, но и просто как человека, живую личность, скрывающуюся за сухими фактами образования и опыта в резюме. Конечно, содержание соцсетей кандидата не является официальным поводом для отказа, но неформальным — может стать, поэтому, если кандидат хочет повысить свои шансы на успех в поиске работы мечты, я бы рекомендовала проверить свои публичные страницы. Проверка соцсетей кандидата имеет четкую цель: понять, как себя позиционирует человек, насколько его ценности совпадают с ценностями компании».
Подсказка. Если вы ищете работу не на массовые позиции (продавец, таксист, кассир), обязательно проведите хотя бы простой аудит своих профилей в социальных сетях: