РБК Pro —
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной
Петр Липов

Как просить повышения зарплаты: 9 правил

Если начиная разговор о прибавке, вам кажется, что вам пойдут навстречу, только потому что вы незаменимы, то вам только кажется. И «я работаю до 10 вечера без выходных», «готов примчаться из отпуска» — тоже не аргументы. А как тогда просить?

Правило № 1. Просите, и дано будет вам

Не надейтесь, что «вас заметят и прибавят оклад», что «компания по достоинству оценит работу», что «есть же у начальства совесть, в конце концов». Выбросьте из головы вреднейшую литературщину про «никогда и ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее» etc.

У компании в принципе не может быть совести и чувств: это система, с которой вы вступаете в трудовые отношения. А раз так, уровень дохода регламентирован трудовым договором. А раз так — с чего вдруг увеличивать оклад, если работник когда-то подписал договор и с тех пор ничего не говорит о повышении?

Правило № 2. Дуракам лишь клад дается

В деле увеличения зарплаты — кстати, как и в деле карьерного роста вообще — крайне важны мировоззренческие лайфхаки. Помните «управляемую глупость» у Кастанеды? То есть умение достигать прагматических целей за счет редуцирования всего спектра мировоззренческих установок до узкого их набора, наиболее применимого в данное время и в данном месте.

Так вот: перед началом переговоров настоятельно рекомендую забыть все, что вы знаете про тяжелую ситуацию на рынке труда, сложные геополитические перспективы, несговорчивый нрав вашего шефа и т.д. Все это — лишь часть правды. И что-то из этих сложностей вы совершенно точно придумали сами себе. Поэтому проникаемся, может, и неоднозначными, но максимально практичными мыслями:

  • для меня в компании денег точно хватит;
  • «нет» у меня уже в кармане». То есть попробовав, но провалившись, вы останетесь на том же уровне, что и сейчас. А не попробовав, останетесь совершенно точно без всяких шансов на рост;
  • труд не имеет «объективной стоимости» — впрочем, как ничто ее не имеет. Поэтому, чтобы получать больший оклад, не надо тратить больше своих ресурсов.