Машина по имени Тим Кук: зачем СЕО Apple живет по армейскому распорядку

Это материал раздела «Здоровье» о научном подходе к личной эффективности, осознанности и ЗОЖ. Каждую неделю развенчиваем популярные мифы о человеческом организме и делимся полезными привычками известных CEO и бизнесменов. Подробнее о том, что вас ждет в разделе, читайте здесь.
«Говорят, что если ты занимаешься тем, что любишь, то тебе не придется работать ни дня в жизни. В Apple я узнал, что это полная ерунда», — заявил однажды Тим Кук. По его мнению, когда человек находит дело, которое по-настоящему его увлекает, он «трудится на пределе своих возможностей, выполняет больше, чем, казалось, способен сделать, и у него все получается». И это не абстрактное заявление. Кук буквально «живет» в офисе: приходит раньше других, а уходит последним. «Я сделал Apple делом своей жизни, и я продолжу тратить все время, когда не сплю, на то, чтобы быть лучшим CEO, каким я только могу стать», — написал Тим Кук в колонке для Bloomberg. Такое усердие приносит свои плоды: в январе 2022 года капитализация Apple первой среди других компаний достигла $3 трлн.
Выдержать напряженный график и не сойти с ума гендиректору Apple помогает жесткий распорядок дня, которому он неукоснительно следует на протяжении многих лет. Благодаря ему он даже после длительных перелетов чувствует себя энергичным. Он может отправиться в Азию, провести там три дня, вернуться в США в 7:00 утра, а уже в половине девятого приехать в офис и расспрашивать одного из своих подчиненных о каких-нибудь данных.