Материал раздела Основной

Отстранили от работы из-за отсутствия прививки от ковида: что сказал суд

Право Статьи SuperJob
Историй по обжалованию случаев, когда непривитых от ковида сотрудников отстраняют от работы, пока немного, но в открытых источниках уже появляются первые решения судов на этот счет. На чью сторону встают суды, изучил эксперт SuperJob Александр Южалин
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Требования по вакцинации отдельных категорий граждан введены во многих регионах России. Они определяются соответствующими постановлениями главных санитарных врачей по субъекту РФ и отличаются в разных регионах в зависимости от ситуации по коронавирусу.

По большей части требования сводятся к обязанности для работодателей в определенных отраслях обеспечить вакцинацию работников, при этом в некоторых субъектах РФ указывается процент сотрудников, которые должны быть вакцинированы.

Однако с момента выхода таких постановлений возникали вполне логичные вопросы: что делать, если работник отказывается вакцинироваться, и можно ли отстранить непривитого сотрудника от работы?

Напомним: в письмах государственных органов не раз сообщалось, что работников, которые отказались от вакцинации против коронавируса, необходимо отстранить от работы без сохранения заработной платы (например, письмо Минтруда России от 04.03.2021 № 14-2/10/В-2314; письмо Роспотребнадзора от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32).

Что говорит закон?

В соответствии со ст. 76 Трудового кодекса РФ работодатель в числе прочего обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:

  • по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
  • в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.