РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно

Как Райффайзенбанк переложил работу риск-аналитиков на робота

IT Кейсы Райффайзенбанк
Райффайзенбанк разработал «умный» инструмент, с помощью которого риск-менеджеры принимают решение о выдаче кредитов компаниям за час вместо нескольких дней. Сергей Схимников (Райффайзенбанк) рассказывает о том, как работает этот инструмент
Фото: Chip Somodevilla / Getty Images
Фото: Chip Somodevilla / Getty Images

Технологии анализа данных (data science) и машинного обучения, уже привычные в розничном кредитовании, крайне мало используются в кредитовании юридических лиц. Одна из основных причин — сложный процесс оценки рисков для корпоративных заемщиков.

Если физическое лицо берет кредит, то источниками погашения выступают его доходы — таким образом, банк анализирует риски, связанные с деятельностью человека.

При кредитовании компании источниками погашения выступают потоки, генерируемые ее бизнесом — а его благополучие зависит от целого ряда факторов. Поэтому анализу подвергается:

  • структура собственности;
  • качество менеджмента;
  • влияние и тенденции госрегулирования;
  • финансовое положение компании;
  • состояние рынка и отрасли;
  • прогнозируемая доходность и множество других параметров.

Кроме риска заемщика есть еще риск структуры сделки: например, выдача инвестиционного кредита на десять лет совсем не то же самое, что кредита на оборотные цели сроком на год. Чем больше срок, тем длиннее горизонт планирования, значит, и риск выше. Поэтому чем рискованнее сделка, тем глубже ее анализ и тем больше факторов он учитывает.

Риск-менеджер определяет зоны и вероятность риска, а также степень его влияния на бизнес. Чтобы достичь максимального баланса между безопасностью для банка и соблюдением интересов клиента, риск-менеджер анализирует каждую сделку отдельно, и во многих случаях его экспертиза играет решающую роль.

У нас в банке много наработок по использованию технологий машинного обучения. Поэтому нам стало интересно, сможем ли мы использовать их в оценке корпоративных рисков — не заменяя людей, но помогая им.