РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно

Какие четыре роли обязательно должен совмещать ИТ-директор нового типа

IT Статьи Veeam Software
Если раньше ИТ-директору было достаточно умения разбираться в программах, то теперь его роль шире — он становится стратегическим бизнес-лидером. Это требует совсем иных качеств, о них рассказывает Владимир Клявин (компания-разработчик ПО Veeam Software)
Фото: Pexels
Фото: Pexels

О цифровизации как неизбежном условии выживания на рынке говорят не первый год. При этом, согласно нашему глобальному исследованию, у 51% компаний отсутствуют технологии, необходимые для полноценной цифровой трансформации. Почти половина (49%) руководителей называют главной причиной неготовности к вызовам нового времени недостаток квалификации и экспертизы у ИТ-специалистов.

ИТ-специалисты могут пытаться оспорить это утверждение, но правда состоит в том, что бизнес больше не может позволить себе директора по ИТ, который просто хорошо разбирается в ПО и контролирует службу техподдержки.

Рынок требует от компаний трансформации, сравнимой по своему масштабу с научно-технической революцией. Как и любая революция, она подразумевает не только полную замену всех процессов новыми или усовершенствованными, но и высокие риски. В этих условиях CIO становится стратегическим бизнес-партнером компании. Он должен выступать одновременно сразу в четырех ролях. Разберем каждую из них подробно.

Лидер-вожак

Ключевая функция ИТ-директора, которая приобрела особенно важное значение во время пандемии COVID-19 и, вероятно, сохранит его в будущем, — это функция лидерства. Технологические команды так же подвержены выгоранию, как и другие. Умение CIO сделать так, чтобы сотрудники оставались вовлеченными и продуктивными даже в условиях эпидемиологических ограничений, имеет решающее значение для бизнеса.

Что отличает вожака? Он:

  • правильно распределяет нагрузку между сотрудниками;
  • умеет выстраивать систему контроля и мотивации;
  • четко формулирует цели и задачи, причем не только в своем подразделении, но при управлении кросс-функциональными командами, а также следит за тем, чтобы все подразделения и заинтересованные лица действовали согласованно для их достижения;
  • сочетает формальные и неформальные способы управления командой;
  • общается и договаривается;
  • всегда смотрит за пределы отрасли и своих компетенций, предлагая новые идеи;
  • разрабатывает и продвигает прогрессивную ИТ-стратегию как среди сотрудников, так и среди сторонних организаций (партнеров, заказчиков).