РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно

«Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках

Менеджмент Статьи РБК
Профессор Лондонской школы бизнеса Линда Граттон изучает, как разные события и тренды влияют на рабочие процессы и продуктивность сотрудников. Какие факторы мешают развить эмпатию и как без потерь перейти на гибридную модель — в подборке ее высказываний
Фото: lyndagratton.com
Фото: lyndagratton.com

Работать долго и счастливо

По словам Линды Граттон, опыт современного профессионала сильно отличается от опыта его предшественников. Раньше человек последовательно проходил через три жизненных этапа: получал образование, потом работал, затем выходил на пенсию. Теперь же, по словам бизнес-консультанта, эти стадии могут «накладываться» друг на друга или же повторяться. Продолжительность жизни увеличивается, качество медицины растет, поэтому люди работают все дольше, меняют профессию чаще и неоднократно возвращаются «за парту» в течение карьеры. Такую жизнь Граттон называет «многоэтапной».

Из этого следует, что, устраиваясь на работу, человек должен задать себе два вопроса. Первый: поможет ли мне это место сохранить здоровье? По мнению Граттон, то, что люди стали дольше работать, — благо и для общества (пожилые не чувствуют, что оказались в изоляции от общества), и для них самих (после 60 лет каждый год на работе сокращает вероятность развития болезни Альцгеймера на 3%). Важно, чтобы в компании были комфортные условия для работы. И это касается не только наличия удобных стульев и кондиционеров, но и психологической обстановки. Граттон отмечает, что одна из самых больших проблем сегодня — высокий уровень стресса на работе. «Один из показателей, который, очевидно, помогает сформировать «здоровую» атмосферу, — это уровень самостоятельности работников», — объясняет Граттон. Поэтому, например, работа водителя такси может быть более безопасной для психики, чем работа топ-менеджера.