РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно

Контроффер: когда работодатель готов вас удержать — четыре случая

HR Инструкции HeadHunter
Шантаж увольнением — не лучшая стратегия получить зарплату больше или новую должность. Тем не менее есть ситуации, когда компания готова сделать встречное предложение. Что для этого нужно и когда не стоит рассчитывать на контроффер, знают в HeadHunter
Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Вы приходите к руководству с заявлением об увольнении и говорите, что нашли работу получше. Там зарплата больше или должность выше (а здесь вы годами тщетно ждете повышения), задачи интереснее. Возможно, вас так просто не отпустят и сделают встречное предложение, так называемый контроффер — пересмотрят зарплату, должность, разнообразят функционал. Или предложат еще какие-то «плюшки».

Логика простая: торг уместен, если руководство не хочет терять ценного сотрудника и подсчитало, какими рисками, проблемами и денежными потерями может обернуться его уход, если замену найти не так-то просто.

Уверенные в своей сверхценности сотрудники иногда откровенно используют заявление об увольнении как инструмент шантажа, чтобы добиться своего. Некоторые даже проделывают такой фокус регулярно. А тот, кто чувствует себя недооцененным, может в обиде написать заявление об увольнении не в попытке манипуляции, но втайне надеясь на предложение остаться («Ну теперь-то они поймут!»). Но и в том, и в другом случае ожидания оправдываются не всегда.