Топ-цензура: какие неловкие высказывания закончатся для CEO увольнением

Менеджмент Кейсы The Economist
За спонтанные высказывания руководитель компании может легко поплатиться работой. The Economist вспоминает такие случаи и объясняет, что CEO не должен говорить на публике
Фото: Marcos Brindicci / Reuters
Фото: Marcos Brindicci / Reuters

Лексикон большинства топ-менеджеров представляет собой смесь клише и корпоративного жаргона. И если руководитель внезапно решает высказаться прямо и по существу, то у подчиненных это опрометчивое решение, как правило, вызывает шок.

Недавно такую ошибку совершил глава британского офиса консалтинговой компании KPMG Билл Майкл. Во время виртуального совещания он объявил сотрудникам, что не воспринимает всерьез их тревогу по поводу пандемии. «Вы не можете строить из себя жертву, если вы не заболели сами, — сказал Майкл. — Я надеюсь, что вы не больны и что вы в состоянии контролировать то, что происходит в вашей жизни. Вообще, хватит уже сидеть здесь и ныть по этому поводу». Затем он перешел к обсуждению таких болезненных этических проблем, как расизм и сексизм: «Нет такого понятия, как невольное предубеждение. Я отказываюсь в это верить. Еще ни один из тренингов, посвященных так называемым невольным предубеждениям, не помог нам повысить эффективность».