Нет блока питания: как Кремниевая долина лишилась знаменитых кафетериев

HoReCa Менеджмент Статьи Bloomberg
Из-за перехода в удаленный режим Кремниевой долины начали массово сокращать работников кухни. Будущее знаменитых кафетериев, ставших главной достопримечательностью офисов ИТ-гигантов, остается туманным
Эйприл Ворд
Эйприл Ворд (Фото: Cayce Clifford / Bloomberg Businessweek)

В начале 2019 года Мохаммед Бадри стал поваром в корпоративном кафетерии Dropbox — Tuck Shop. Хоть он и трудился вне штата, место в одном из лучших кафе Кремниевой долины почти по всем показателям могло считаться работой мечты. Он готовил маринованного желтохвостого тунца с пряным арбузом и острыми овощами и кюфту с руколой в лаваше. Повару ни разу не приходилось подавать одно блюдо дважды.

Бадри не был сотрудником Dropbox — его наняла сторонняя компания. И все же место на кухне ИТ-фирмы