РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Основатель фитнес-стартапа Peloton Джон Фоли: я назначаю встречи сам себе

Менеджмент Статьи РБК
Зачем в рабочем календаре ставить встречу с самим собой, почему работа на заводе — хороший старт для будущего CEO и что пугает венчурных инвесторов — в подборке высказываний сооснователя Peloton, фирмы по производству велотренажеров, Джона Фоли
Фото:Matt Winkelmeyer / Getty Images
Фото: Matt Winkelmeyer / Getty Images

С завода в Гарвард

У Джона Фоли нетипичная карьера для основателя стартапа. Его первым местом работы стал завод Mars: Фоли вырос в небогатой семье, и, чтобы оплатить обучение, он поступил на программу, где учеба была совмещена с производством. На той же фабрике он продолжил работать и после окончания университета. Он считает, что этот опыт закалил его характер. «Три месяца ты проводил [на учебе], на три месяца ты уезжал, — вспоминает основатель Peloton. — Ты просто садился в машину и ехал тысячу миль почти через всю страну (университет Фоли находился в Джорджии, а фабрика Mars — в Техасе. — РБК Pro). Это помогло привыкнуть к очень жесткой рабочей этике, которая пригодилась в трудные моменты, когда я стал предпринимателем. Я думаю, здесь есть связь».

Затем он решил попробовать силы в сфере технологий. Но в ИТ-компаниях к нему отнеслись с предубеждением из-за образования Фоли, который был инженером-технологом по специальности. И все же ему удалось переубедить скептиков.