Материал раздела Основной

«Это до сих пор кажется сюром»: как коронавирус изменил работу виноделов

Информация могла устареть. Дата публикации: 27.03.2020
Посмотрите более актуальные материалы:
Что помогло рынку крепкого алкоголя выстоять в 2020 году
COVID-19 изменил течение жизни европейских винодельческих хозяйств. Проект Simple Wine News пообщался с их владельцами и руководством, чтобы узнать, как теперь устроена работа и какие меры они предпринимают, чтобы снизить риск заражения сотрудников
Фото: Fabrizio Bensch / REUTERS
Фото: Fabrizio Bensch / REUTERS

Аксель Хайнц, директор хозяйства Tenuta Ornellaia

«В то время как в Италии многие рабочие процессы остановились, виноградникам коронавирус не помеха. Поэтому работа в Ornellaia продолжается, как на виноградниках, так и на винодельне, но, безусловно, с учетом всех требований государства по безопасности. Продажи заметно упали, вирус уже повлиял на всю индустрию. Но мы все еще готовим к релизу все вина согласно графику, уповая на второе полугодие 2020-го, как только мир оправится после пандемии».

Ламберто Фрескобальди, CEO и совладелец Marchesi de`Frescobaldi, Тоскана

«В этой сложной для всех ситуации мы стараемся обеспечить безопасность всего персонала как можно лучше. Это включает ограничение всех внешних и внутренних контактов между сотрудниками. Многие работают из дома, администрация в отпуске. Те, кто приходит в офис, должны соблюдать дистанцию, не собираться группами на обед или кофе.

Каждое утро всем сотрудникам измеряют температуру. Тракторы и все оборудование регулярно и тщательно обрабатываются санитайзерами. При подрезке виноградников также соблюдаются все меры безопасности, в ряду работает только один человек. Мы уверены, что если будем соблюдать предписанные правила, то очень быстро выберемся из трудной ситуации и снова будем все вместе наслаждаться прекрасным вином».