Материал раздела Основной
В мини-сериале «РБК Pro» «Трудности перелома» серийный предприниматель Оскар Хартман рассуждает о необходимости цифровой трансформации и о ловушке успеха, а также объясняет, почему он перестал инвестировать в компании на ранних этапах развития
Стратегирование — ключевая компетенция для современного управляющего собственника и топ-команды.
«РБК Pro» совместно с бизнес-сообществом «Атланты» подготовил мини-сериал «Трудности перелома: как управлять изменениями в бизнесе» о практике стратегирования и бизнес-трендах. Герои — предприниматели и руководители крупнейших российских компаний — делятся профессиональными кейсами и рассказывают о том, как они формулируют стратегические приоритеты, какие цели с точки зрения технологического развития они ставят для своего бизнеса и как это соотносится с их личной стратегией.
Главное
- Цифровая трансформация — это массовое явление во всех больших индустриях, которое постепенно завоевывает рынок. Компании, которые оказываются неготовыми к переменам, вынуждены его покинуть. Например, большинство европейских каталожных компаний, прежде крупные бизнес-империи, сегодня уже не существуют.
- Компания — прямое отражение основателя. Если сам основатель меняется и растет, компания трансформируется и адаптируется к новым реалиям. Если он «сыт», тогда и компания не может стремиться к раскрытию своего полного потенциала и тонет в конкурентной среде. Если компания умирает и никто не плачет, значит, она не существовала.
- В среднем человек принимает ежедневно до 35 тыс. решений. Для компании это означает, что в сумме эти решения определяют вектор развития бизнеса, из этого складывается результат.
Дата публикации:
05.12.2019
Поделитесь впечатлением о сервисе РБК Pro
Расскажите, что вам нравится и чего пока не хватает. Опрос займет не более 3 минут.
Пройти опрос