Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 90₽ 30₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Лента новостей
PRO Все новости
Стартапы и строители: когда инвесторы придут в российский PropTech Недвижимость, 24 авг, 15:03 Битва кетчупов: как новички выдавливают с рынка старожилов — Bloomberg Потребительские товары, 23 авг, 17:36 Денис Косенков: онлайн-торговлю лекарствами и алкоголем надо легализовать Интернет-торговля, 23 авг, 17:05 Биохакинг: люди становятся ближе к роботам. Дайджест иностранных СМИ Медицина, 23 авг, 16:28 Дайте только часть правды: как не допустить саботажа в компании Менеджмент, 23 авг, 16:00 Кейс «Обуви России» по запуску пунктов выдачи сторонних онлайн-заказов Интернет-торговля, 23 авг, 15:31 Что ждет российский рынок заменителей грудного молока Потребительские товары, 23 авг, 15:08 Команде нужна «химия»: почему мы отказались от сотрудников на удаленке HR, 23 авг, 14:36 В Азию — со своим бизнесом: почему западные подходы там не работают Интернет-торговля, 23 авг, 13:47 Власть холакратов: нужны ли начальники в современной компании Менеджмент, 23 авг, 13:10 Четыре способа предсказать скорую рецессию Финансы, 23 авг, 12:08 Почему растет популярность сервисов для знакомств IT, 23 авг, 10:00 Выгодная благотворительность: зачем компаниям нужны необычные управленцы Маркетинг, 23 авг, 09:58 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg IT, 23 авг, 09:14
 
0 
Турфирма «Челюсти»: как продать «акулий круиз» за $2,5 тыс. — Bloomberg
Bloomberg Услуги Маркетинг
Нашествие акул могло положить конец туризму на курорте Кейп-Код. Но смекалистые бизнесмены превратили хищников в местную достопримечательность — теперь тут продаются футболки и магниты, а самых смелых и состоятельных зазывают в «акульи туры» за $2,5 тыс.
Фото: Alex Gagne / Bloomberg Businessweek

В погожий июльский полдень крупная рыба проплывает мимо корабля, воду рассекает характерный плавник на спине животного. Это белая акула размером 12 футов (3,6 м), а может, и больше. Она разевает пасть и резко смыкает челюсти, не оставляя шансов ставшему жертвой 300-фунтовому (136 кг) тюленю.

«Итак, мы с вами наблюдаем за охотой хищника», — поясняет гид во время тура по наблюдению за акулами. После атаки на воде остается ярко-красное пятно — именно ради этого момента многие и готовы потратиться на экскурсию.

В Австралии, Новой Зеландии и на Багамах акулий туризм ежегодно приносит бизнесу около $300 млн. Но в этот раз корабль с жаждущими зрелищ зеваками проплывает мимо полуострова Кейп-Код — пляжного курорта в штате Массачусетс, куда в последние десять лет каждое лето приплывают все больше белых акул. Они устремляются сюда в поисках лакомства: в прибрежных волнах обычно нежатся сотни тысяч длинномордых тюленей.

Пожалуйста, представьтесь, чтобы получить бесплатный доступ