Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 90₽ 30₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
PRO Все новости
Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Интернет-торговля, 23 окт, 20:00 Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников Потребительские товары, 23 окт, 17:54 Как ИИ и аналитика данных помогают горнодобывающему сектору IT, 23 окт, 17:23 Аутсорс из избы: в какой момент пора открыть собственное производство Менеджмент, 23 окт, 16:32 Кого заменят роботы AI, 23 окт, 15:45 О главном в строительстве и недвижимости Строительство, 23 окт, 14:56 Министр магИИ: зачем понадобился главный по искусственному интеллекту AI, 23 окт, 14:40 Обзор банковского сектора: в чем частные банки обошли государственные Финансы, 23 окт, 14:31 Подписаться на прибыль: как бизнес осваивает новую модель продаж Услуги, 23 окт, 14:06 Как не ошибиться при выборе транспортной компании Логистика, 23 окт, 14:01 Нет у революции конца: чему посвящена книга президента ВЭФ Клауса Шваба IT, 23 окт, 13:26 Ким Фурнэ — РБК: «Люди не хотят переплачивать банкам» IT, 23 окт, 13:07 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Потребительские товары, 23 окт, 12:51 Налоговый мониторинг: Большой Брат или возможность для диалога Право, 23 окт, 11:41
 
0 
Дистанция не для всех: как организовать работу офиса на удаленке
Менеджмент
Антон Шаяхов, основатель агентства «Аутмаркетинг», потратив три года на перевод команды на удаленную работу, пришел к выводу, что такой формат работы в ближайшие годы не станет массовым явлением. Всему виной — пять проблем, которые не все смогут решить

Сейчас модно писать, что удаленная работа — тренд ближайшего будущего. Мол, еще пара лет — и все труженики интеллектуальной сферы перейдут на свободный график, сменив офис на дом или тропический пляж.

Действительно, процент работающих из дома с каждым годом растет. По оценкам РОЦИТ (Региональный общественный центр интернет-технологий, одна из старейших общественных организаций Рунета, которая занимается популяризацией интернет-технологий. —  «РБК Pro»), в 2018 году их доля составила уже весомые 5% от общего числа трудящихся в России. Предрекают, что к 2020 году эта цифра может вырасти до 20%.

Пока эти прогнозы вызывают у меня большой скепсис. Мы потратили три года, чтобы перейти от классической пятидневки в офисе до полностью удаленной работы по свободному графику. Расскажу о пяти главных проблемах, с которыми мы столкнулись, и о том, как решали их.

1. Проблема с поиском сотрудников

Удаленка дает возможность нанимать специалистов не только из Москвы, но и из регионов. Иногда в маленьких городках можно встретить настоящих самородков, которые за московскую зарплату будут работать гораздо усерднее столичных коллег.

Однако найти этих людей непросто. Как показал наш опыт, это почти нереально сделать с помощью стандартных сайтов с вакансиями, потому что оценить нужно не только резюме и скиллы соискателя, но и его способность работать на удаленке.

Для нас лучше всего сработали Telegram-каналы и группы в соцсетях, посвященные удаленной работе. Там можно разместить объявление о вакансии бесплатно либо за символические деньги. Приходит довольно много откликов — от десяти до нескольких сотен.

Советы:

1) Отдавать предпочтение специалистам, которые хотя бы полгода работали на удаленке и уже решили для себя проблемы, которые я опишу ниже.

2) Дать кандидату тестовое задание, максимально приближенное к реальному, и обратить особое внимание на то, как будет складываться коммуникация по нему. В удаленной работе умение общаться — особенно важный навык.

2. Проблема с мотивацией сотрудников

Удаленному работнику сложнее, чем офисному, чувствовать себя частью чего-то общего. Он не может заразиться мотивацией команды или подзарядиться от праздного разговора «у кулера». Поэтому вам придется уделять мотивации больше внимания, иначе сотрудники начнут выгорать.

Пожалуйста, представьтесь, чтобы получить бесплатный доступ