РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.
Игорь Коротецкий

Особенности национального устойчивого развития

Менеджмент Статьи KPMG
Руководитель группы операционных рисков и устойчивого развития KPMG в России и СНГ Игорь Коротецкий — о том, как российские компании применяют принципы устойчивого развития, почему им стоит изменить свой подход и какие выгоды это принесет

Реактивный подход

Устойчивое развитие (sustainable development) — экономическое и социальное развитие общества, которое позволяет удовлетворить потребности настоящего времени и при этом не ставит под угрозу потребности будущих поколений.

Понятие «устойчивое развитие» уже хорошо знакомо представителям российского крупного бизнеса. По результатам исследования KPMG, информацию об экологических и социальных аспектах своей деятельности раскрывают в отчетности 73 из 100 крупнейших отечественных компаний: этот результат превышает средний мировой показатель. Однако это не значит, что бизнес действительно понимает, как на него повлияет интерес мирового сообщества к устойчивому развитию.

Социальные и экологические инициативы чаще появляются в российских компаниях реактивно: не потому, что менеджеры хотят сделать мир лучше, а потому, что бездействие грозит бизнесу серьезными рисками.

Что мотивирует российские компании внедрять устойчивые и экологичные подходы

  • Законодательные ограничения, стимулы и необходимость учитывать регуляторные риски. Например, бизнес может лишиться лицензии или права на осуществление деятельности в стране по формальным поводам, связанным с нарушениями законодательства в сфере экологии.
  • Геополитическая обстановка. Санкции уже ограничивают доступ российского бизнеса к финансированию из Европы и США. Если компании будут еще и игнорировать мировой тренд на социальную ответственность, экологичное производство и безуглеродную экономику, они могут оказаться в изоляции.
  • Работа в моногородах. Если компания управляет градообразующим предприятием, она вынуждена нести ответственность не только за сотрудников, но и за их семьи.

Как и зачем становиться проактивными

Многие компании не имеют конкретного плана действий в сфере устойчивого развития. Они пытаются объединить свои разрозненные шаги в стратегию и продемонстрировать ее в интегрированной отчетности. Но если принципы устойчивого развития соблюдается лишь формально, это не решает проблемы, на которые направлены усилия бизнеса, и не приносит ему выгоды.