РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Завтрак с гендиректором вместо премии: какова польза от обычного общения

HR PR и коммуникации Статьи РБК
Все больше компаний осознают, что грамотно выстроенная и хорошо отлаженная система внутрикорпоративных коммуникаций — это менее затратная альтернатива ручному поддержанию лояльности сотрудников или постоянному набору и обучению нового персонала
Фото: Snapwire / Pexels
Фото: Snapwire / Pexels

Зачем нужны внутренние коммуникации

Необходимость внутренних коммуникаций в компаниях понимали всегда, но до недавнего времени такое общение осуществлялось исключительно по желанию руководителя, происходило по одностороннему каналу «сверху — вниз» и подчинялось соображению: о чем, как мне кажется, сотрудникам следует знать.

Комментарий эксперта

Елена Гороховатская, директор департамента по подбору специалистов в области рекламы, маркетинга, digital и PR кадрового агентства Cornerstone

«Многие компании вводят в штат внутреннего коммуникатора только из формальных надобностей, не уделяя более глубокого внимания возможностям и значению этого направления. Здесь нужны ментальные изменения на уровне топ-менеджмента: нужно осознать значимость развития HR-бренда компании, ее открытости, проведения коммуникационного аудита, внедрения предиктивной аналитики и других современных инструментов в сфере внутренних коммуникаций. Но даже если умозрительно это кажется полезным, то, как только возникает вопрос о бюджете, весь процесс тормозится».

Что же представляла собой еще недавно типичная система внутренних коммуникаций в среднестатистической компании? Это спонтанные «ивенты» или традиционные корпоративы, общие безликие информационные рассылки, корпоративные СМИ с однообразными рубриками «интервью с топ-менеджментом», «новости из регионов», «мы и благотворительность», «портрет сотрудника». Обратная связь тоже есть: раз в год менеджеры по персоналу проводят обязательные для всех сотрудников опросы по унифицированной анкете, на основании которых делают выводы о степени удовлетворенности персонала и его эффективности. Результаты докладываются наверх, и дальнейшая их судьба остается неизвестной, никакой реакции «внизу» не видно.

«Все эти рассылки, газеты и опросы не интересны людям, они их не волнуют и не трогают. Сегодня сотрудники хотят быть услышанными, хотят, чтобы их воспринимали серьезно, они ценят быстрое и честное двустороннее общение», — говорит директор Института HR-трендов Том Хаак.