Материал раздела Основной

Как развивается рынок индейки в России: анализ состояния и прогноз

Информация могла устареть. Дата публикации: 31.01.2019
Посмотрите более актуальные материалы:
Почему компании всего мира вынуждены повышать цены на еду Пишите жалобы: как таможня без предупреждения поменяла правила игры Компании готовы возвращать производство из-за границы: опрос Euler Hermes
Консалтинговое агентство Agrifood Strategies проанализировало предварительные итоги производства мяса индейки в России в 2018 году, подготовило рейтинг ведущих производителей и сделало прогноз рынка на 2019–2025 годы

Несмотря на сложности, связанные с эпизоотической обстановкой и финансированием отдельных предприятий, промышленное производство индейки в России в 2018 году продолжало оставаться наиболее динамичным сектором животноводства, показав рост на 12% и достигнув 260 тыс. т. Такой рост и значительные объемы производства фактически свидетельствуют о формировании в России новой отрасли — промышленного индейководства, которое, в частности, уже значительно превзошло отечественное овцеводство.

Лидеры производства

В последние десять лет Россия стала самым быстроразвивающимся производителем мяса индейки с рекордно высоким среднегодовым темпом прироста (CAGR) в мире: за это время он составил 25%. Помимо нашей страны прирост объема производства индюшатины отмечен только в Польше, Чили и Испании, в то время как в таких традиционных странах-производителях, как США, Бразилия, Германия, Великобритания, Франция и Италия, эта отрасль либо стагнирует, либо сокращается.