Вопреки стереотипам, миллионы предприятий по всему миру открывают люди, живущие за чертой бедности. Не все такие фирмы выживают, но этот «микробизнес» — основа экономики многих стран. Вот о каких еще мифах про бедность и предпринимательство стоит забыть
Почти каждый пятый человек в мире живет в бедности. Даже во многих развитых странах, например в США, более 12% населения имеют крайне низкие доходы. В эру невероятного технологического процесса и быстрых социальных изменений бедность продолжает оставаться одной из главных проблем общества.
Как исследователь, специализирующийся на предпринимательстве, профессор школы глобальных отношений «Кио» при Университете Нотр-Дам Майкл Моррис задумался над важным вопросом: могут ли люди, которые живут в нищете, сами улучшить свое финансовое положение? Другими словами, можно ли рассматривать создание собственного бизнеса как эффективный способ борьбы с бедностью?
И работа Морриса показала, что это вполне возможно — при наличии правильной поддержки. Однако именно ее зачастую и не хватает.