Материал раздела Основной

Как мобилизация отразилась на ресторанах — мнения участников рынка

Как частичная мобилизация затронула сферу общественного питания, где работают много молодых людей, — выяснил MarketMedia, опросив некоторых известных рестораторов. Некоторые из них высказали свое мнение на условиях анонимности
Фото: Евгений Дудин / РБК
Фото: Евгений Дудин / РБК

Александр Романенко, владелец бара «Бакунин», пиццерии Stereo и др.:

«Повестки пока не приходили. Скажется на бизнесе все происходящее плохо, уже сказывается. Кто-то боится выходить на работу, кто-то уже покинул страну. Конечно, придется перестраивать, но пока неясно, как именно. Все только начинается. Фон сами понимаете какой… Военное время тяжелое».

Российский ресторатор:

«В нынешней ситуации есть часть фактическая, а есть часть эмоциональная. Которая, на самом деле, тоже фактическая. Да, повестки приходят. Сложно сказать, много их или мало их, с учетом того, что означает для человека приход такой повестки.