РБК Pro —
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Сравняла ли удаленка зарплаты в ИТ между Москвой и регионами

Удаленная работа размыла географические границы, объединив разработчиков из разных городов в одни эффективные команды. Но как насчет зарплатных границ? Привела ли дистанционная работа к зарплатному равенству? Ситуацию проанализировали эксперты UNITY
Фото: Leon Neal / Getty Images
Фото: Leon Neal / Getty Images

Сейчас ИТ-компании считаются одними из главных приверженцев и популяризаторов дистанционной занятости, однако до пандемии и массовой самоизоляции в 2020 году удаленный формат работы нечасто практиковался в ИТ-сфере. Да, были примеры компаний, которые выстроили работу в распределенных командах и остались довольны результатом. И вместе с тем многие придерживались традиционного режима труда.

Некоторые крупные работодатели релоцировали программистов из регионов в столицу, чтобы оптимизировать расходы на персонал: несмотря на затраты на переезд сотрудников и выплату подъемных, такие специалисты обходились компании дешевле.

Программистам тоже была выгодна релокация: они получали ценный профессиональный опыт и могли рассчитывать на двукратное повышение зарплаты.

В 2022 году подобные кейсы уже не встречаются: компании не стремятся перевозить сотрудников и охотно сотрудничают с дистанционными специалистами вне зависимости от того, в каком регионе они проживают.

Распространение удаленного формата повлияло на оплату труда айтишников: доходы в регионах и столице стали выравниваться, однако зарплатное равенство так и не установилось.

Сколько зарабатывают ИТ-специалисты