РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Осторожные инновации: почему Google избегает революционных разработок

В своей новой стратегии Google решила сделать ставку на модную сегодня концепцию повсеместных вычислений. Однако на деле компания вовсе не собирается идти на риск и отказываться от проверенных методов работы
Фото: Michael Short / Getty Images
Фото: Michael Short / Getty Images

В последнее время все чаще можно услышать словосочетание «повсеместные вычисления» (англ. ambient computing). Недавно оно прозвучало на ежегодной конференции для разработчиков Google I/O. На ней компания продемонстрировала несколько новых устройств, которые создала ее команда инженеров.

Google показала смартфоны Pixel 6a и Pixel 7 с ярким корпусом из переработанного алюминия, напоминающим картину Ротко (Марк Ротко — американский художник, ведущий представитель абстрактного экспрессионизма. — РБК Pro). Также компания представила новые смарт-часы Pixel Watch с круглым экраном, который похож на каплю воды на листе. А еще Google показала планшет Pixel Tablet. Он выглядит как смартфон, только большего размера.

Часы и планшет поступят в продажу позже. Однако старший вице-президент Google по устройствам и сервисам Рик Остерлох признался, что ему не терпится рассказать о новом видении компании, которая уже стала опытным производителем аппаратного обеспечения. Теперь ИТ-гигант собирается создать девайсы на все случаи жизни.