РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной
Елена Кожемякина

Как уволить гендиректора и при этом не оставить компанию на мели

Собственники компании решили сменить топ-менеджера, но он затребовал «золотой парашют». Денег на выплату нет или руководителя подозревают в мошенничестве, но доказательств не хватает. Елена Кожемякина (юридическая фирма BLS) рассказывает, как действовать

«По моему хотенью»: увольнение по собственному желанию

Если топ-менеджер хочет уйти из компании и она готова его отпустить, то все просто — ему надо написать заявление на увольнение по собственному желанию (п. 3 ст. 77 Трудового кодекса РФ). При этом топ-менеджер должен предупредить компанию об уходе не за две недели, как рядовой сотрудник, а за месяц. Хотя работодатель вправе согласовать и любой другой срок.

Что важно? Стоит проверить, нет ли в трудовом договоре топ-менеджера условия о выходном пособии при увольнении по собственному желанию. Работодатели часто указывают такую опцию, но потом забывают о ней, и топ-менеджер уверенно идет в суд, добиваясь дополнительных выплат.

Однако увольнение топ-менеджера проходит по этой схеме нечасто.

Расстались полюбовно: соглашение сторон

Самая популярная схема расторжения договора — соглашение сторон (п. 1 ст. 77 ТК РФ). Это простой, удобный и безрисковый вариант. Обе стороны должны выполнить то, о чем договорились: если топ-менеджеру надо уйти завтра — значит, завтра, если компания должна выплатить ему пять окладов, так тому и быть. Закон не уточняет ни сроки, ни размеры отступных. Все остается на уровне договоренностей.

Что важно? Обязательства сторон надо зафиксировать письменным соглашением.