РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Инвестиции
Опубликовано 16.05.2022, 10:05

Почему обвалились продажи NFT

Рынок NFT «штормит» второй раз за полгода. И если в первый раз интерес к невзаимозаменяемым токенам лишь усилился благодаря скандалам, то сегодня все иначе и объем операций c ними резко упал. Почему и надолго ли это?

«Я даже не знаю… Выглядят вполне заменяемыми», — написал в начале мая на своей странице в Twitter Илон Маск. Миллиардер поставил на аватар своего аккаунта в соцсети коллаж из нескольких «заскучавших обезьян» — NFT, который должны были продать на аукционе Sotheby’s. Автор картинки ответил Маску, попросив удалить ее, и предложил миллиардеру оригинал NFT, выпущенный с одобрения владельца.

Миллиардер так ничего и не ответил на предложение и лишь сменил аватар. Внимание Маска, за которым часто следует взрывной рост активов, в этот раз не помогло и с начала мая рынок NFT сокращается и подает тревожные сигналы.

Драматическое сокращение объемов продаж заставило многих инвесторов и аналитиков думать, что этот надувавшийся в течение 2021 года пузырь лопнул. Однако есть и те, кто уверен, что все не так плохо. Кто прав, оптимисты или пессимисты?