РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Здоровье

В моем бокале всегда газировка: Ричард Брэнсон — об отказе от алкоголя

Ричарду Брэнсону было 70 лет, когда он отправился в космос. Сохранить здоровье в немолодом возрасте бизнесмену прежде всего помогают занятия спортом — каждое утро начинается с тренировки. А еще особая диета — он выпивает по 20 чашек зеленого чая в день
Фото: Federico Rios / Bloomberg
Фото: Federico Rios / Bloomberg

Это материал раздела «Здоровье» о научном подходе к личной эффективности, осознанности и ЗОЖ. Каждую неделю развенчиваем популярные мифы о человеческом организме и делимся полезными привычками известных CEO и бизнесменов. Подробнее о том, что вас ждет в разделе, читайте здесь.

Миллиардер Ричард Брэнсон говорит, что хорошее самочувствие — это прежде всего распорядок дня, который у него практически не менялся в течение 50 лет. Как в истории о садовнике, раскрывшем секрет идеального английского газона: «Поливать каждый день, стричь каждую неделю. В течение 300 лет».

Типичный день миллиардера

Брэнсон встает, как правило, в пять утра и первые 40 минут уделяет фитнесу. «С возрастом я стал тщательнее следить за здоровьем и нахожу новые способы поддержать его, например занимаюсь с гантелями или выполняю круговые тренировки», — пишет он в своем блоге. Бóльшую часть года Брэнсон живет на личном острове Неккер в Карибском море. И когда он дома, к утреннему фитнесу добавляет кайтсерфинг или теннис.

После легкого завтрака в 9–10 утра бизнесмен приступает к работе: отчеты, новости, переписка с офисами Virgin Group и звонки по всему миру — и так до 17–18 часов.

Обед Брэнсон предпочитает совмещать с деловой встречей, а вечер посвящает себе и семье. Ужин он считает главным событием дня. И не только потому, что любит вкусную еду. Застолье в узком кругу или с друзьями, которых Брэнсоны часто приглашают в гости, — это всегда источник веселья, шуток и новых бизнес-идей.