РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Здоровье

Десять способов, которые помогут руководителю избежать выгорания

Руководители подвержены более высокому риску выгорания, чем рядовые сотрудники. Почему так происходит и как вовремя заметить у себя это состояние и справиться с ним, советует основательница HealthTech-компании AIBY Ольга Осокина
Фото: China Photos / Getty Images
Фото: China Photos / Getty Images

Это материал раздела «Здоровье» о научном подходе к личной эффективности, осознанности и ЗОЖ. Каждую неделю развенчиваем популярные мифы о человеческом организме и делимся полезными привычками известных CEO и бизнесменов. Подробнее о том, что вас ждет в разделе, читайте здесь.

По данным SaaS-платформы Emplify, 62% людей сталкиваются с симптомами выгорания. У предпринимателей такое состояние случается еще чаще, показало исследование Harvard Business Review: большая ответственность за проект и команду, а также необходимость работать в условиях неопределенности становятся для них дополнительными фактором риска. Эмоциональное истощение может негативно сказаться на здоровье, а вслед за ним и на финансовых показателях бизнеса.

Почему выгорают предприниматели

1. Им сложно показывать чувства. Управленцу нужно все время подбирать подходящий тон и слова, демонстрировать выдержку и спокойствие, что бы ни происходило в компании. А еще необходимо постоянно держать себя в тонусе, быть источником энергии и главным мотиватором для своей команды.

Слабость и негативные эмоции плохо сочетаются с этими задачами, поэтому некоторые руководители маскируют выгорание: внешне они всегда радостны и полны сил, но внутри чувствуют себя хуже некуда. Такая тактика в долгосрочной перспективе может обернуться против вас и вашей команды. По данным журнала Fortune, 30% стартапов терпят неудачу из-за плохого эмоционального состояния фаундеров. Накопившийся стресс приводит к ошибкам и неудачным решениям, а по отношению к подчиненным включает режим безразличия и пассивной агрессии.