РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной
Юлия Забазарных

Топ-менеджер получил оффер в кризис: когда стоит соглашаться

С угрозой такого масштаба российский рынок, пожалуй, не сталкивался со времен Второй мировой войны. Почти половина компаний заморозили найм. Юлия Забазарных (Kontakt InterSearch Russia) — о том, что делать топ-менеджеру, который задумал сменить работу

Рассмотрим три возможных ситуации, связанных со сменой работы, в которых вы могли оказаться.

1. Вы сами хотите сменить компанию

Причины, по которым топ-менеджеры сейчас рассматривают предложения, могут быть самыми разными: и падение объемов в отрасли, и смена акционеров, и, конечно, собственное выгорание. В кризисной ситуации лучше трижды подумать и все взвесить, прежде чем что-то менять. Оцените объективно свою ценность и востребованность на рынке труда — как своей функции, так и личных компетенций.

Задайте себе несколько вопросов.

Востребована ли моя позиция на рынке?

Первое, что нужно сделать, — понять перспективы своей должности. Для директора по диджитализации или руководителя сложного химического производства предложения найдутся почти всегда. Кроме того, компании, безусловно, сейчас ценят антикризисное управление — опытный руководитель в этой области может не переживать о своей востребованности.

Многие компании в ближайшее время будут искать директора по логистике или руководителя казначейства. Компетентные управленцы, понимающие особенности работы в кризис, в этих направлениях встречаются на рынке нечасто. Тем временем для руководителя GR-блока, директора по персоналу или административного директора возможностей на рынке гораздо меньше, а конкуренция значительно выше.

Отдельно стоит оценить свою востребованность в целом: как часто за последнее время вас пытались «схантить», звонили ли с интересными предложениями?

Насколько сильное у меня портфолио?