РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Что ждет рынок труда в апреле и в начале лета — прогнозы HeadHunter

Как санкции влияют на рынок труда, что будет с вакансиями, каковы настроения работодателей и соискателей и что будет происходить с зарплатами — прогнозы дает Наталья Данина (HeadHunter)
Фото: Bethany Clarke / Getty Images
Фото: Bethany Clarke / Getty Images

С момента отсчета сверхновой реальности прошло не так много времени. Кроме того, активный период турбулентности совпал с гендерными праздниками, а это традиционное время отпусков и всеобщего затишья, поэтому за последние недели февраля и первую неделю марта аналитики не наблюдали особых «всплесков» на рынке труда.

К середине марта уже стали заметны первые значимые изменения, однако судить по ним о глобальных тенденциях нельзя — ситуация развивается по непредсказуемому сценарию. Выводы, которые сделаны в рамках исследования, опираются на данные, собранные за слишком короткий для полноценного анализа период, поэтому речь пойдет скорее о высокоуровневых трендах. Традиционно все будет зависеть от дальнейшего развития событий.

Что происходит на рынке труда в целом

На протяжении всего 2021 года эксперты наблюдали жесточайший дисбаланс на рынке труда, который в 2022 году должен был только усилиться. Но с 24 февраля наметился спад активности работодателей. Начиная с этого момента динамика вакансий значительно замедлилась, однако предложения о работе не исчезли.

С другой стороны, если вакансии демонстрируют явный тренд на снижение, то число открытых или обновленных резюме на hh.ru плавно растет. Помимо цифр есть и свежие комментарии от компаний, которые тоже замечают приток соискателей на рынок. Правда, как показывает практика, большая часть кандидатов таким образом пытается просто мониторить ситуацию и не спешит менять текущую работу. Более того, тренд на увеличение числа соискателей полностью соответствуют обычному сезонному росту. То есть пока говорить о наплыве кандидатов на рынок не приходится.

Если сравнивать текущую динамику с той, что наблюдалась в другие кризисные годы (в 1998, 2008, 2014 и 2020 годах), то аналитики пока не видят лавинообразного роста числа резюме. И это ключевое отличие от предыдущих кризисных лет.