РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Вам необходимо снизить фонд оплаты труда. Как сделать это законно

Одна из основных задач компаний сейчас — снижение затрат. Чтобы успешно ее выполнить, наверняка придется урезать одну из самых больших статей расходов — ФОТ. Как сделать это, чтобы не нарушить закон, рассказывает Елена Кожемякина (юридическая фирма BLS)
Фото: China Photos / Getty Images
Фото: China Photos / Getty Images

Отправить в простой

Самый очевидный способ сократить затраты на ФОТ — отправить сотрудников в простой. Так поступают компании, которые приняли решение о временной приостановке деятельности или снижении объемов работы.

Что при этом стоит знать? Приостановка деятельности — необычное явление с юридической точки зрения. Такого понятия нет в законодательстве. Однако в КоАП РФ есть понятие «административная приостановка деятельности» (ст. 3.12 КоАП РФ) — это вид наказания, который применяется при некоторых серьезных или повторных нарушениях, например при невыплате зарплаты. Решение о приостановке принимает судья, ее максимальный срок 90 дней.

В Трудовом кодексе (ТК) РФ «приостановки деятельности» тоже нет. Но в ст. 72.2 есть определение «простой» — это временная остановка сотрудником работы по причинам экономического, технического или организационного характера. Использование этого режима сегодня выглядит наиболее логичным. При этом режим может применяться как ко всему персоналу, так и к конкретным департаментам.

Как его применить? Руководство компании должно на основании приказа отправить работников в простой. Закон не фиксирует сроки простоя: он может длиться и продлеваться сколько угодно. Однако важно прописать в приказе все детали, в том числе указать дату или событие, когда простой закончится. Или хотя бы сослаться на «отдельное решение руководства компании».